für Kletterer

Du kletterst noch nicht so lange und dir fehlen oft die Ideen, wie eine etwas schwerere Stelle zu lösen ist? Dir geht schnell die Kraft aus, selbst an großen Griffen, weil du nicht gleich eine Lösung findest?
Dann ist dieser Workshop das Richtige für dich!

Gemeinsam erarbeiten wir die Grundlagen der Klettertechnik und üben diese gründlich ein. Dank praktischer Übungen baust du kletterrelevanten Bewegungsmuster auf, die du später in der Praxis anwenden kannst. Wir analysieren dein Klettern und erarbeiten für dich passende Möglichkeiten, effektiver unterwegs zu sein und  Kraft zu sparen.

Grundlegende Tipps und Techniken, wie etwas schwierigere Stellen zu lösen sind und du auch an steileren Wänden leichter nach oben kommst, ergänzen die Einheit.

Achtung: bei minderjährigen Kursteilnehmern ist zwingend die unterschriebene Einverständniserklärung ihrer Eltern mitzubringen (siehe Download unter "Weitere Hinweise")

Basic- Techniken wie zum Beispiel Stützen, Scheren, Eindrehen, langer Arm, Frosch und vieles mehr erlernen, erkennen und einüben...

Mindestalter 16 Jahre, Klettererfahrung und Sichern im Vorstieg

40€/ 40€/ 50€ (DAV Augsburg / DAV Fremdsektion / Nichtmitglied)